Menü

Gesundheitsaspekte

Milch hat von Natur aus diverse Eigenschaften, die nicht für jedermann bekömmlich sind. Welche das sind und woran das liegt erfahren Sie hier!

Gesundheitsaspekte

Gesundheitsaspekte

Welche Käse bei einer Histamin-Unverträglichkeit?

Ursache dieser Unverträglichkeit ist ein Mangel der histaminabbauenden Enzyme. weiterlesen

Gesundheitsaspekte

Welche Käse bieten sich bei einer Laktoseintoleranz an?

Milch enthält von Natur aus Laktose, die bei der Verdauung durch das Enzym Laktase aufgespalten wird. weiterlesen

Gesundheitsaspekte

Welche Käse eignen sich bei einer Milchallergie?

Das hängt vom Allergietyp ab. Die Allergenität der Milch beschränkt sich auf die Proteinkomponenten. Weder Mi... weiterlesen

Gesundheitsaspekte

Wozu auf phosphat- und kaliumarme Käse achten?

Da Phosphat hauptsächlich über die Nahrung in Verbindung mit dem Eiweiß aufgenommen wird gibt es in Bezug auf Käs... weiterlesen

Gesundheitsaspekte

Käse und Glutenunverträglichkeit. Was ist zu beachten?

Bei einer Glutenunverträglichkeit können Milch, Milchprodukte und Käse verzehrt werden, sie erhalten kein Gluten, ... weiterlesen

Gesundheitsaspekte

Was sind Listerien und welche Erreger gibt es noch?

Hier finden Sie alle relevanten Mikroorganismen, die streng untersucht werden. weiterlesen