Menü

Käse & Küche & Käseplatten

Für Käse gibt es unendlich viele Verwendungsmöglichkeiten in der kalten als auch in der warmen Küche und die Rezeptvielfalt ist schier grenzenlos. Von traditionellen Rezepten wie Raclette und Fondue bis hin zu länderspezifischen Besonderheiten wie dem Chèvre chaud", lässt das Naturprodukt keine Wünsche offen.

Käse & Küche & Käseplatten

Käse & Küche

Welche Käserinde ist essbar?

Generell gilt, dass die natürlich gereifte Käserinde essbar ist. Ob sie einen besonderen Genuss verspricht ist Ansi... weiterlesen

Käse & Küche

Welche Verwendungsmöglichkeiten gibt es für Käse?

Die Verwendungsmöglichkeiten von Käse in kalter und warmer Form sind zahlreich und in der Regel sehr schnell und ei... weiterlesen

Käse & Küche

Wie wird eine Käseplatte zusammengestellt?

Die Zusammenstellung einer Käseplatte sollte immer nach den individuellen Vorlieben und denen der Gäste erfolgen. weiterlesen

Käse & Küche

Zum Dahinschmelzen - welcher Käse eignet sich am besten?

Welchen Käse man verwendet hängt davon ab wie er mit den Zutaten des Gerichtes harmoniert und wie er sich beim Schm... weiterlesen

Käse & Küche

Mit Käse kochen? Eine Leichtigkeit mit Bio-Spitzenkoch Fahr

Alfred Fahr hat Käse von Vallée Verte in eine unverschämt köstliche, warme Dimension gehoben. Den Messebesuchern ... weiterlesen

Käse & Küche

Verwandlungskünstler gefällig? Köstliche Rezepte mit Ziegenkäse

In Frankreich ist die berühmteste Ziegenkäse-Zubereitung "Chèvre chaud". Sie gibt es in den unterschiedlichst... weiterlesen

Käse & Küche

Welche Zutaten harmonieren mit Käse?

Es muss nicht immer die Weintraube sein. In der französischen Tradition stehen beispielsweise Nüsse, Honig und... weiterlesen

Käse & Küche

Welches Brot zu welchem Käse?

Brot und Käse werden nach uralten Rezepten hergestellt und sind schon lange füreinander bestimmt. Kein Wunder also,... weiterlesen

Käse & Küche

Kuchen und Käse? Ein Test aus England

Dort bemerkt der Blogger Patrick McGuigan, dass der Zucker die Aromen des Salzes hervorheben kann.  weiterlesen