Menü

Käsemythen

Käse ist ein so traditionelles Produkt, das man schon bei den Griechen beschrieben hat. Über die Zeit wurden unzählige Bücher zum Thema veröffentlicht und auch im Netz gibt es tausende Geschichten. Hier und dort haben sich aus Überlieferungen und Übersetzungen aus anderen Sprachen Mythen eingeschlichen, die zur Wahrheit geworden sind. Über die berühmtesten Käsemythen erzählen wir hier unsere, natürlich wahre, Variante.

 

Käsemythen

Käsemythen

Das Schönste - Käse mit einem Gläschen Rotwein

 

Ja und nein. Denn oft verspricht ein Weißwein die viel größere Harmonie. weiterlesen

Käsemythen

Edelpilzkäse - Schimmelpilze werden reingespritzt

Nein, das ist ein Mythos. Das Pikieren scheint hierfür verantwortlich zu sein. weiterlesen

Käsemythen

Käse schließt den Magen

 

Ja und nein, je nachdem. weiterlesen

Käsemythen

Kristalle in Hartkäse bestehen aus Salz

 

Es ist anders, die Kristalle bestehen aus Eiweiß. weiterlesen

Käsemythen

Ziegenkäse ist laktosefrei

Das kann man so nicht sagen. Jede Milch hat Laktose, sie dient dem "Neugeborenen" als wichtiger Nahrungsbestandteil.[... weiterlesen

Käsemythen

Duc de Bourgogne ist nicht gleich Coeur de Paille

Die beiden Käsesorten haben weniger miteinander zu tun als sie den Anschein erwecken mögen. weiterlesen