Menü

Käse & Küche

Welche Zutaten harmonieren mit Käse?

 

Das Kombinieren mit Zutaten sollte den Käsegeschmack positiv unterstützen und ergänzen. Der Weintraube sagt man beispielsweise nach, dass sie eigentlich nur zu Edelpilzkäse wirklich passt.

Mit nachfolgenden Zutaten entstehen nicht nur ästhetische Käseteller sondern auch extrem feine Geschmackskombinationen. Die Zutaten sind den passenden Käsegruppen zugeordnet.

  • Frischkäse
    passen hervorragend zu Kräutern, Minze, Zwiebeln, Knoblauch, rohes Gemüse, Avocado, Früchte und insbesondere Pflaumen.

  • Weichkäsen mit Weißschimmel
    harmonieren mit Trüffel, Maronen, Rosinen, Nüsse, Paprika und Tomaten.

  • Weichkäse mit Rotkultur
    werden perfekt von Kümmel, Zwiebeln, Meerrettich, Essig, Senf, Kartoffeln, Bier, Gewürztraminergelee, Pflaumenmus und getrocknete Aprikosen begleitet.

  • Ziegenkäse
    gehen klassische Verbindungen mit Estragon, Minze, Kräutern der Provence, Muskatnuss, Paprika, Olivenöl, Tomaten, Gurken, Karotten, Äpfeln, Trockenfrüchten und grünen Salaten, wie z.B. Feldsalat ein.
    Außerdem passen Honig, exotische Früchte, wie Physalis und Ananas hervorragend gut dazu.

  • Edelpilzkäse
    schmecken mit Majoran, Kräutern, rohem Gemüse, Sellerie, Fenchel, Kürbis, Tomate, Weintrauben, Pflaumen, Nüsse, Butter, Muskatnuss und Birnen besonders gut.

  • Schnittkäse vom Typ Cantal
    sind außergewöhnlich passend zu Kapern, Äpfel, Anschovis, Kartoffeln, Schinken, Oliven und Tomaten.

  • Schnittkäse aus Schafmilch
    lassen sich toll mit Olivenöl, Zwiebeln, Eiern, geräuchertem Schinken, Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie und Tomate kombinieren.

  • Hartkäse
    haben viele passende Begleiter, wie beispielsweise Gurken, Kapern, Kümmel, Kräuter der Provence, Meerrettich, Senf, Estragon, Kerbel, Himbeeressig, Nussöl, Kartoffeln, Endivien, Tomaten, Kresse, Radieschen, Zwiebeln, Knoblauch, Äpfel, Nüsse, frische Feigen, frische Datteln, Charcuterie, geräucherten Fisch, Eier, grüne Salate, exotische Früchte, Aprikosen.

Vallée-Verte führt ausgewählte Konfitüren, Senf und Honigsorten, die perfekt auf bestimmte Käsegruppen abgestimmt hergestellt wurden.

 

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren