Menü

Käsespezialitäten

Die ungeschützte Bezeichnung gilt allen Erzeugnissen die aufwendiger, in seltenerer Art und Weise, feiner als üblich oder mit edleren Zutaten als gewöhnlich hergestellt werden oder sonst eine Besonderheit aufweisen. Dies trifft auf nahezu fast alle Käsesorten von Vallée Verte zu. 

Käsespezialitäten

Spezialitäten

Unterwasser | Wie kann man Käse "unter Wasser" reifen?

Das fragt man sich, wenn man den Ort Unterwasser in der Schweiz nicht kennt, der ja auch nicht so groß ist. weiterlesen

Käse & Küche

Seine Echtheit wird auf dem Strohhalm bewiesen

Jeder Sainte-Maure de Touraine ist von einem Strohhalm durchzogen, oder besser gesagt "gehalten", denn das ist sein S... weiterlesen

Jahrhundertealte Tradition

Handgeschöpft - echter Camembert

Das Wissen über die Camembert-Herstellung umfasst ganz bestimmte Methoden, wie die Zusammensetzung des Viehfutters, ... weiterlesen

Spezialitäten

Käse mit geschützter Herkunft | Broschüren zum Bestellen

Tolle, übersichtlich aufbereitete Informationen mit Landkarten über die Herkunft, diese Broschüren lohnen sich! weiterlesen

Spezialitäten

Mozzarella di Bufala Campana DOP
Mit Vallée Verte in der Franche-Comté

Ammoniak-Düfte beherrschen die Luft des Reifekellers. Im Fort Saint Antoine, dem Reifekeller des Affineurs Marcel Pe... weiterlesen

Spezialitäten

Was ist eine Käsespezialität?

Laut Duden ist eine Spezialität etwas, was als Besonderes in Erscheinung tritt, als eine Besonderheit von jemandem g... weiterlesen

Spezialitäten

Was sind Rohmilchkäse?

Für die besondere Qualität von Rohmilchkäsespezialitäten sind die Zusammensetzung und die Aktivität der Rohmilch... weiterlesen

Spezialitäten

Warum gibt es im Winter weniger Ziegenkäse?

Die Ziege hat in unseren Breiten eine natürliche, saisonale Brunst, die vorwiegend von September bis Dezember a... weiterlesen

Spezialitäten

Was ist das Besondere an Ziegenkäse?

In diesen Käsesorten steckt im positiven Sinne die Eigenart und Gewitztheit der Ziege. weiterlesen

Spezialitäten

Was ist das Besondere an Büffelmilchkäse?

Einer der bekanntesten Käse aus Büffelmilch ist „Mozzarella di bufala“. weiterlesen

Zertifizierte Nachzucht

Schlierbacher Weichkäse
Zertifizierte Nachzucht

Was passiert eigentlich mit den männlichen Nachkommen? Der Hersteller unseres Mozzarella di bufala legte uns se... weiterlesen

Spezialitäten

Was ist das Besondere an Schafmilchkäse?

Schafmilchkäse haben in der Regel ein sehr ausgewogenes Aroma. Und so lieblich wie die Käse so sanftmütig sind die... weiterlesen

Spezialitäten

Was bedeutet Heumilchkäse?

Im Jahr 2004 haben sich österreichische Heumilchbauern und -verarbeiter zur ARGE Heumilch zusammengeschlossen. weiterlesen

Spezialitäten

Was sind geschützte Sorten?

Europa hat eine sehr lange Tradition mit Käsesorten, die sehr berühmt geworden sind. weiterlesen