Menü

Käseländer und ihre Besonderheiten

Jedes Land hat seine besonderen Käse-Spezialitäten die von den jeweiligen klimatischen Verhältnissen, der unterschiedliche Vegetation, dem Ideenreichtum der Käsehersteller und dem Konsumverhalten der Landesbevölkerung abhängen.

Käseländer und ihre Besonderheiten

Länder

Griechenland

Im Land der alten Griechen war man bereits in der in der Kunst der Käseherstellung geübt.

Die griechische La... weiterlesen

Länder

Frankreich

"Bienvenue au paradis des fromages" heißt es in Frankreich. Die Vielfalt des französischen Käseangebotes hat viele... weiterlesen

Länder

Italien

Einige bekannte Käsesorten Italiens waren bereits in der Antike bekannt, denn schon die Römer hatten eine ausgeprä... weiterlesen

Länder

Niederlande

Die bedeutenden Käse die aus den Niederlanden stammen lassen sich an einer Hand abzählen, sind aber überall auf de... weiterlesen

Länder

Schweiz und Östereich

In der Schweiz sind schon seit alten Zeiten Käsesorten beheimatet. weiterlesen

Länder

Deutschland

Die weiten Ebenen im Norden bieten ideales Weideland. weiterlesen

Länder

Großbritanien, Schottland und Irland

Die früheren Einwohner von Großbritannien hielten Schafe, Ziegen und Kühe, weshalb man annehmen kann, dass Käse s... weiterlesen

Länder

Spanien

An der Spitze der eindrucksvollen Käse Spaniens steht der Manchego. weiterlesen