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Rund um die Milch

Haben Sie sich nicht schon einmal gefragt warum Milch eigentlich weiß und Käse meistens gelb ist oder aus welcher Milch man überhaupt Käse herstellen kann? Diese und weitere Fragen rund um die spezifischen Eigenschaften von Milch können wir Ihnen beantworten.

Rund um die Milch

Die Milch

Bio-Milch-Nachfrage übersteigt das Angebot

Es ist ja schon länger in der Presse zu verfolgen, dass die Nachfrage nach Bio-Milch weit über der heute produzierb... weiterlesen

Die Milch

Warum ist Milch weiß und Käse meistens gelb?

Die weiße Farbe der Milch resultiert aus der Streuung und Reflektion des Lichtes durch die Fettkügelchen und Casein... weiterlesen

Die Milch

Aus welcher Milch kann Käse hergestellt werden?

Milch besitzt durch die Inhaltsstoffe Milchzucker und Eiweiß alle Voraussetzungen, um daraus Käse herzustellen. weiterlesen

Die Milch

Wie unterscheiden sich die Milcharten?

Die verschiedenen Milcharten unterscheiden sich unter anderem im Milchzucker- und Fettanteil. weiterlesen

Die Milch

Wie setzt sich Milch zusammen?

Milch enthält alle Bestandteile, die ein Säugetier und auch der Mensch zum Wachstum benötigen. weiterlesen

Die Milch

Wie viel Milch gibt ein Tier?

Je nach Milchtierart und -rasse ist auch die Laktationszeit und die durchschnittliche Milchmenge/Jahr unterschiedlich. weiterlesen

Die Milch

Warum war Ziegenmilch früher so unbeliebt?

Was bockeln bedeutet und warum sich das so verändert hat. weiterlesen