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Aktuelles von Vallée Verte

Sbrinz AOP | Edler Hochgenuss zur Weihnachtszeit

Der älteste Hartkäse der Schweiz wird seit über 500 Jahren hergestellt. Unser Bio-Sbrinz kommt aus einer kleinen Käserei im Kanton Obwalden, die seit über 100 Jahren Milch verarbeitet. 

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Raclette | Rezepte zum Dahinschmelzen

Traditionell wird der Raclette geschmolzen und mit Pellkartoffeln, Essiggurken, Silberzwiebeln, Mixed Pickles, Pfeffer und Paprikagewürz serviert. weiterlesen

STRÄHL - Experten für Raclette! Zum Dahinschmelzen!

Pioniergeist vor über 80 Jahren. Paul Strähl legte 1935 den Grundstein zur heutigen Strähl Käse AG. Als er dann 1954 in Siegershausen eine moderne Käserei baute, gehörte zu den wenigen Pionieren, die die Zukunft von neuen Käse-Sorten glaubten. Sein Eigenwille gab ihm Recht. Das Fundament für die heutige Käserei hat sich auf einem 24000 m2 großen Grundstück neben dem Bahnhof von Siegershausen gelegt. Was damals im Kleinen begann, ist heute ein gesund gewachsener Betrieb mit über 80 wertvollen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. weiterlesen

Film über Cashel Blue - handwerklicher Bauernkäse aus irischer Milch

Er ist ein Star bei internationalen Wettbewerben und hat bereits 20 Auszeichnungen eingeheimst. Die Biomilch für den Cashel Blue kommt von einer einzigen Herde. Die Kühe grasen auf üppigen Weiden im Hinterland von Fethard, im Süden Irlands. Bei der Produktion achtet der Hersteller darauf, dass sich in ihm die wirklich hervorragende Qualität der Tipperary-Grasmilch wiederspiegelt. Cashel Blue® ist nach dem historischen "Rock of Cashel" benannt, einer mittelalterlichen Burg, die einst der Sitz der Könige von Munster war und heute eines der berühmtesten Besuchermagnete Irlands darstellt.

Aber sehen Sie selbst ...

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