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Aktuelles von Vallée Verte

Film über Cashel Blue - handwerklicher Bauernkäse aus irischer Milch

Er ist ein Star bei internationalen Wettbewerben und hat bereits 20 Auszeichnungen eingeheimst. Die Biomilch für den Cashel Blue kommt von einer einzigen Herde. Die Kühe grasen auf üppigen Weiden im Hinterland von Fethard, im Süden Irlands. Bei der Produktion achtet der Hersteller darauf, dass sich in ihm die wirklich hervorragende Qualität der Tipperary-Grasmilch wiederspiegelt. Cashel Blue® ist nach dem historischen "Rock of Cashel" benannt, einer mittelalterlichen Burg, die einst der Sitz der Könige von Munster war und heute eines der berühmtesten Besuchermagnete Irlands darstellt.

Aber sehen Sie selbst ...

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Duftwolken über dem Elsass - Münsterkäsefest in Rosheim

Wer Munster mag sollte dieses Ereignis auf der nächsten Reise mit einplanen. Rosheim feiert jedes Jahr im Sommer seine "Fete du Munster", sein Münsterkäsefest.  weiterlesen

Für alle Käsefans - Käserouten für die Urlaubstage

Von begeisterten Käsefans bekommen wir immer wieder Anfragen, ob wir Adressen von Käsereien kennen, die zu besichtigen sind. Bei Herstellern ist ein Besuch wegen straff geplanter Arbeitstage und besonderen Hygienebestimmungen nicht immer leicht zu realisieren. Deshalb haben wir hier einmal Adressen zusammengetragen, die weiterhelfen. weiterlesen

Ein Phänomen: Käse schmeckt besser als er riecht!

Insbesondere weit gereifte Rotkulturkäse sind für ihren kräftigen Geruch bekannt. Die Überraschung: Er schmeckt milder als er riecht.

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