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Aktuelles von Vallée Verte

Zeit für echten, saftigen Büffelmilch-Mozzarella aus Kampanien

Aus den Zutaten Kampaniens bereiten die neapolitanischen Küchenzauberer Gemüsegerichte, Omeletts, würzige Fischsuppen, Kurzgebratenes und natürlich die beiden Grundfesten der neapolitanischen Küche: Pasta und Pizza. weiterlesen

Warum französischer Käse der Gesundheit dient | so eine Überschrift im pressreader

Wissenschaftler und Ärzte an der Universität London beschäftigt seit vielen Jahren, dass in Frankreich im Vergleich zu Großbritannien nur ein Drittel der Herzerkrankungen auftritt. Und das, obwohl doch die Franzosen regelmäßig Nahrungsmittel wie Käse Joghurt und Wein genießen" sagt Professor Dr. Tim Spector, der an der Londoner Uni menschliche Gene und Darmbakterien erforscht. weiterlesen

Camembert - Kompromiss | Einigung in einem jahrelangen Streit

Nach jahrelangem Streit um die Bezeichnung „Camembert“ hat sich die französische Branche auf einen Kompromiss geeinigt. weiterlesen

bioPress - Fachmagazin für Naturprodukte zu Besuch bei Vallée Verte

bioPress-Herausgeber Erich Margrander und Redakteurin Sina Hindersmann haben uns besucht. Ihre Eindrücke haben sie in der ersten Ausgabe 2018 auf Seite 30 beschrieben. Dafür und für den Besuch sagen wir herzlichen Dank! 

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Pflanzliches "Lab" aus den Blütenständen der Spanischen Artischocke

Für den Pecorino delle Balze Volterrane wird die Milch ausschließlich mit pflanzlichem "Lab" zur Gerinnung gebracht. weiterlesen