Menü

Käse & Getränke

Kaffee und Roquefort? Ein echter Kick!

Roquefort mit gemahlenem Kaffee bedeckt, in den kalten Kaffee oder tief in den Schaum eines dampfenden, doppelten Espresso getaucht ... Xavier Thuret zeigt sein Experiment. Ein echter Kick! 

Toll finden wir, Roquefort zum Frühstück mit dem ersten Kaffee sowie mittags und abends zum Espresso!

Sehen Sie hier das Video mit Thuret zur Kaffee-Roquefort-Verkostung.

Nachmachen lohnt sich!

Nachricht 96 von 135

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Gesundheitsaspekte

Welche Käse eignen sich bei einer Milchallergie?
Welche Käse eignen sich bei einer Milchallergie?

Das hängt vom Allergietyp ab. Die Allergenität der Milch beschränkt sich auf die Proteinkomponenten. Weder Milchfett noch Laktose... weiterlesen

Käsemythen

Weichkäse ist entweder Brie oder Camembert
Weichkäse ist entweder Brie oder Camembert

Weit gefehlt! Mehr zu dem Unterschied zwischen Brie und Camembert lesen Sie hier: weiterlesen

Länder

Spanien
Spanien

An der Spitze der eindrucksvollen Käse Spaniens steht der Manchego. weiterlesen

Länder

Spanien
Spanien

An der Spitze der eindrucksvollen Käse Spaniens steht der Manchego. weiterlesen

Aussprache & Bedeutungen

Woher leitet sich das Wort Käse ab?
Woher leitet sich das Wort Käse ab?

Das Wort Käse kommt vom lateinischen cãseus bzw. aus dem gotischen kas (kar). weiterlesen