Spezialist für Biokäse

Unsere Mission: die besten Bio-Käsespezialitäten
in Europa zu finden und für den Fachhandel zur Verfügung stellen.

Behörden prüfen Kennzeichnung von EU-Herkunftsschutz in den Theken!

Derzeit kontrollieren die Lebensmittelüberwachungen, ob die Vorgaben der EU-Verordnung 1151/2012 hinsichtlich der Kennzeichnung von Herkunftsangaben und traditionellen Spezialitäten in den Käsetheken eingehalten werden. Von den Behörden wird geprüft, ob die Angaben und Label für

  • Geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
  • Geschützte geografische Angabe (g.g.A.)
  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)

vollständig auf den Produkten und in der Produktbeschreibung vorhanden sind. Somit müssen alle europäischen Käsesorten mit AOP, DOP, PDO usw. in der Theke gekennzeichnet werden.

Damit Sie der Kennzeichnungspflicht schnell und ordnungsgemäß nachkommen können erhalten Sie die notwendigen Klebeetiketten zur Auszeichnung dieser Käsesorten ab sofort bei unseren Großhandelskunden oder bei uns.

Vallée Verte steht für ...

  • keyboard_arrow_right Bio, Qualität, Genuss und Tradition
  • keyboard_arrow_right Vielfalt, die ihresgleichen sucht
  • keyboard_arrow_right Käsekompetenz und Kundenorientierung

Käse ist Kulturgut

Wir führen über 370 Käsespezialitäten aus 13 Ländern. Damit zählen wir zu den führenden Bio-Käse Importeuren Deutschlands.

Unsere Käse werden in Traditionskäsereien und bäuerlichen Familienbetrieben hergestellt – oder auch in einigen der modernsten Käsereien Europas. Ob klein oder groß, traditionell oder modern: Ob wir einen Käse listen, das entscheiden wir nach Qualität, Genuss und Tradition – Bio ist für uns dabei eine Selbstverständlichkeit. Mit der Bio-Käsevielfalt, die diesen selbst gesetzten Ansprüchen gerecht wird, beliefern wir den Naturkostgroß- und Fachhandel in Deutschland sowie dem angrenzenden Ausland.

Unsere Überzeugung: Das Lebensmittel Käse ist ein europäisches Kulturgut.

Unsere Neuprodukte

La Meule du Besac

Das Wort "Meule" bezeichnet im Allgemeinen einen Mühlstein vom Müller zum Mahlen des Getreides. Große Käseräder werden in Frankreich auch als "Meule" bezeichnet. Besac ist der Name einer Ortschaft. Meule du Besac wird in einer Käserei in der Region Bourgogne-Franche-Comté in unmittelbarer Nähe zu Besancon im Département Doubs hergestellt. Die Region ist das Herz einer grünen und unberührten Gegend, die ihr Know-how und ihre Leidenschaft in der Entwicklung von Käsesorten mit großzügigen Formen und fruchtigem Geschmack verewigt.

Um das Terroir und die Qualität des Käses zu erhalten, hat die Käserei, die seit 1929 existiert, anspruchsvolle Partnerschaften mit Bio-Milcherzeugern in der Region geschlossen. Aus Umweltschutzgründen und zur Bewahrung der Qualität wird die Biomilch in einem Umkreis von 30-40 km zur Käserei eingesammelt.

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Coeur de Savoie

Der "Coeur de Savoie" kommt aus einer traditionellen Käserei aus der Savoie, die 1936 gegründet wurde. Seit Generationen pflegt die Familie den Geschmack des Landes, achtet das Wissen ihrer Vorfahren und strebt nach Authentizität. Beim Concours Général Agricole Paris hat das Unternehmen immer wieder Auszeichnungen für seine Käse erhalten.

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Leuchtturmkäse

Der Thise „Nordsee Käse“ gewann 2008 den Dänischen „Molkerei Gourmetpreis“ und fast 10 Jahre später bringen sie die extra gereifte Variante, den „Leuchtturm Käse“, auf den Markt, der 2017 den „Molkerei Gourmetpreis“ gewann. Die Reifezeit für den „Leuchtturm Käse“ beträgt mindestens ein Jahr. Die zusätzliche Reifezeit macht den Geschmack und die Konsistenz des Käses noch konzentrierter: Mehr Geschmack – eine noch festere Konsistenz – noch mehr Nordsee!

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Flocon de Savoie

Die Savoie beherbergt alpine Berge, die sich halbjährlich in eine traumhafte Winterlandschaft verwandeln. Der Schnee bzw. die Schneeflocke war es auch, die zum "Flocon (bedeutet Flocke) de Savoie" inspirierte. So entstand die Idee einen Käse herzustellen, der leicht wie eine Schneeflocke ist, mit einem schmelzenden Herz in einer weißen Rinde.

Der "Flocon de Savoie" kommt aus einer traditionellen Käserei aus der Savoie, die 1936 gegründet wurde. Seit Generationen pflegt die Familie den Geschmack des Landes, achtet das Wissen ihrer Vorfahren und strebt nach Authentizität.

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Manchego Rojas DOP

Manchego DOP ist einer der berühmtesten Käse Spaniens. Dieser Manchego stammt aus dem Ort Mora, einer kleinen Gemeinde unweit von Toledo in Kastilien-La Mancha. Ziel der Käserei ist es, einen traditionellen und authentischen „Queso Manchego DOP“ zu produzieren. Die Besonderheit bei diesem Manchego: Er ist aus Rohmilch und darf somit die Aufschrift „Artesano“ auf dem Etikett tragen.

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Ossau Iraty AOP

Die traditionelle Schafrassen Basco-Béarnaise, Manech Tête Noire oder Manech Tête Rousse geben die duftende Milch für den berühmten Ossau Iraty AOP. Die Herde darf an höchstens 265 Tagen pro Jahr gemolken werden, im September und Oktober ist das Melken verboten. Die Rinde des Ossau Iraty ist natürlich und hat eine lebendige Mikroflora. Ihre Färbung kann kunterbunt sein, von orangegelb bis grau mit backsteinroten und schwarzen Punkten.

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Wiesendamer

Der Wiesendamer ist das Resultat einer Herstellung, die Verantwortung für die Region, die Tiere und die Menschen übernimmt und gleichzeitig das bäuerliche Kulturgut, den Brauchtum und die traditionelle Almwirtschaft in der Region fördert. Die Milchbäuerinnen und –bauern sind zu 100 % Eigentümerinnen bzw. Eigentümer des Unternehmens. Sie liefern die Milch und weisen durch die biologische und gentechnikfreie Bewirtschaftung des Bodens sowohl flächen- als auch mengenmäßig die größte Biodiversität im Milchsammelgebiet auf. Nicht ohne Stolz blickt das Unternehmen auf eine 90-jährige Tradition in der Herstellung von Qualitätsprodukten zurück.

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Bouyguette

Bouyguette ist ein kulinarisches und optisches Highlight. Sie wird in kleinem Stil hergestellt. Die Milch stammt von 6 Ziegenzüchtern, die eine Qualitätscharta erfüllen. Die Ziegenbauern befinden sich alle im Umkreis von 30 km um die Käserei.

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