
Zeit für Ziegenkäse
Das Frühjahr steht vor der Tür. Die Ziegenlämmer sind geboren. Bald ist dann wieder Ziegenkäsezeit! Denn, in unseren Breiten hat die ...
Wir führen über 370 Käsespezialitäten aus 13 Ländern. Damit zählen wir zu den führenden Bio-Käse Importeuren Deutschlands.
Unsere Käse werden in Traditionskäsereien und bäuerlichen Familienbetrieben hergestellt – oder auch in einigen der modernsten Käsereien Europas. Ob klein oder groß, traditionell oder modern: Ob wir einen Käse listen, das entscheiden wir nach Qualität, Genuss und Tradition – Bio ist für uns dabei eine Selbstverständlichkeit. Mit der Bio-Käsevielfalt, die diesen selbst gesetzten Ansprüchen gerecht wird, beliefern wir den Naturkostgroß- und Fachhandel in Deutschland sowie unsere Nachbarländer.
Unsere Überzeugung: Das Lebensmittel Käse ist ein europäisches Kulturgut.
Das Frühjahr steht vor der Tür. Die Ziegenlämmer sind geboren. Bald ist dann wieder Ziegenkäsezeit! Denn, in unseren Breiten hat die ...
Forscher entdecken, dass Bakterien, die Käse reifen, auf die flüchtigen Gase reagieren, die von Käsepilzen erzeugt werden.
... in Scheiben. Wenn du Cheddar-LiebhaberIn bist hast du sicher schon die Erfahrung gemacht, welche Herausforderung in einem Stück Ched...
Weiterlesen … Love comes in many forms: grated, melted, whole or sliced...
Das Zerteilen eines Parmigiano Reggiano will gelernt sein. In dem Video des Konsortiums wird gezeigt, wie ein solcher Gigant professionel...
Weiterlesen … Die Kunst des Käseteilens von Parmigiano Reggiano
In der Schweiz sind schon seit alten Zeiten Käsesorten beheimatet.
Traditionell wird der Raclette geschmolzen und mit Pellkartoffeln, Essiggurken, Silberzwiebeln, Mixed Pickles, Pfeffer und Paprikagewürz...
In der Käseverordnung wird Käse in Fettgehaltsstufen eingeteilt.
In der Region genießt man Comté z.B. auf Baguette, gerieben auf Salat, in Fondue, auf Gratins, auf der Käseplat...