Käse & Küche
Welches Brot zu welchem Käse?

In den meisten Naturkostläden liegt die Brot- genau neben der Käsetheke.
Da gibt es köstliche Querverbindungen:
Brotsorte | Käsetyp |
Baguette | alle Käsesorten |
Weizenmischbrot | Weichkäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch |
Mehrkornbrötchen | halbfeste Schnitt- und Schnittkäse |
Vollkornknäckebrot | Schnitt- und Hartkäse |
Pumpernickel | Weichkäse, Edelpilz- und Hartkäse |
Sonnenblumenbrot | Schnitt- und Hartkäse |
Rosinenbrötchen | Weichkäse mi weißem Edelpilz |
Brot mit Kümmel | Rotkulturkäse |
Olivenbrot | Schafmilchkäse sowie Hart- und Schnittkäse |
Brot mit Anis | Schnitt-, Hart-, Frisch- und Rotkulturkäse |
Nussbrot | Ziegen und Weichkäse mit weißem Edelpilz, Schnitt- und Hartkäse sowie Edelpilzkäse |
Gewürzbrot | Rotkulturkäse |
Kürbiskernbrot | Edelpilzkäse |
Laugengebäck | Rotkulturkäse sowie Hart- und Schnittkäse |
Früchtebrot | Edelpilzkäse |