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Käseländer und ihre Besonderheiten

Jedes Land hat seine besonderen Käse-Spezialitäten die von den jeweiligen klimatischen Verhältnissen, der unterschiedliche Vegetation, dem Ideenreichtum der Käsehersteller und dem Konsumverhalten der Landesbevölkerung abhängen.

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Käse und seine Geschichte

In den Steppen des Vorderen Orients, dem sogenannten fruchtbaren Halbmond, begann der Mensch die Erde zu kultivieren, Milchtiere als Haustiere zu halten, zu melken und erste Käse herzustellen.

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Die Käseherstellung

Die Käseherstellung ist wohl die älteste Art, Milch zu verwerten. Prinzipiell hat sich das uralte Verfahren seit Jahrtausenden nicht verändert. Solange Milchwirtschaft betrieben wird versucht man, das leicht verderbliche Eiweiß für den menschlichen Genuss haltbar zu machen.

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Käsewissen

Kompetenz zeigt sich gerade auch in der Beratung. In unserem Wissensportal möchten wir Sie einladen, eines der ältesten Lebensmittel der Menschheit näher kennenzulernen. Entdecken Sie die faszinierende Welt rund um das Thema KÄSE.

In den einzelnen Rubriken können Sie sich umfassend über die Vielfalt dieser traditionellen Handwerkskunst informieren. Nun aber wünschen wir Ihnen zunächst einmal viel Spaß beim Stöbern und Entdecken.

Aktuellste Nachrichten

Blue Stilton mit dezenten Aromen von Zitrusfrüchten, Blauschimmel und Holz passt einfach herausragend zu Portweinen, die je nach Reifung ein Flavour von Dörrobst, Karamell, Zitrusfruchten und Nüssen haben. Die Kombination ist weltberühmt und für uns eine glatte 1er-Liaison!

Blue Stilton wird bereits seit dem 17. Jahrhundert hergestellt. Mitte des 18. Jahrhunderts führte durch den mittelenglischen Ort Stilton eine wichtige Straße, die ´Great North Road´, die London mit Schottland verband. Wer auf seiner Reise von Süd nach Nord in Stilton Rast machte, kehrte im Dorflokal ´Bell Inn´ ein und stärkte sich mit Brot und einem cremigen, blau-geäderten Käse. Blue Stilton PDO genießt Herkunftsschutz und wird ausschließlich in den drei Grafschaften Leicestershire, Derbyshire und Nottinghamshire hergestellt. weiterlesen

Dieser Frage gehen die Schweizer gerade auf den Grund. Die Musik beeinflusst die Mikroorganismen und somit den Geschmack positiv, so die These.

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Käseverpackungen müssen den Verbraucher ausreichend informieren. Dafür sorgen Gesetze, wie die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) der Europäischen Union (EU), die bereits seit dem Jahr 2014 europaweit gilt. Seit dem 13. Dezember 2016 ist außerdem die Nährwertkennzeichnung auf vorverpackten Waren verpflichtend. 

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Ziegenkäse ist laktosefrei

Das kann man so nicht sagen. Jede Milch hat Laktose, sie dient dem "Neugeborenen" als wichtiger Nahrungsbestandteil.  weiterlesen

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In diesen Käsesorten steckt im positiven Sinne die Eigenart und Gewitztheit der Ziege. weiterlesen